Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Библиотека ресторатора

Библиотека ресторатора

Книги для новичков и «продвинутых юзеров» фастфуда
1_Roger_Fields.jpg

Роджер Филдс

Ресторан. Успех в цифрах

Restaurant Success by the Numbers by Roger Fields

Бывший бухгалтер, а ныне практикующий ресторатор, на примерах и в простых формулах показывает, как продержаться в первый год работы, не прогореть и суметь открыть еще одно заведение. В книге даются необычные подходы к организации процессов запуска заведения и раскрутке с первых дней работы. Некоторые читатели утверждают, что это подходит и как мануал для новичков, и как отличное средство для ментальной встряски старожилам бизнеса.

amazon.com

2_David_Weber.jpg

Дэвид Вебер

Фудтрак. Настольная книга владельца

The Food Truck Handbook: Start, Grow, and Succeed in the Mobile Food Business by David Weber

Очень детальное руководство для начинающих фудтракеров: выбор фургона, построение маршрута, работа с поставщиками, выполнение всех правил и норм. Многое может расстроить российского ресторатора, но чтение однозначно полезное.

amazon.com

3_Paul_Barron.jpg

Пол Бэррон

Эффект Чипотле

The Chipotle Effect by Paul Barron

Не только для рестораторов, но и для всех, кто интересуется развитием общества и экономики. Прогнозы знаменитого американского эксперта рынка о том, куда движется ресторанный рынок.

amazon.com

4_John_T_Edge.jpg

Джон Т. Эдж

Сборник рецептов для фудтрака. 150 блюд из лучших американских ресторанов на колесах

The Truck Food Cookbook: 150 Recipes and Ramblings from America's Best Restaurants on Wheels by John T Edge

Рецепты, хитрости и фишки от популярных фудтракеров США. Сотни ярких иллюстраций и полезных советов, совершенно неожиданные прочтения привычных блюд. Целая глава, посвященная тако и его различным вариациям.

amazon.com

5_Gabrielle_Hamilton.jpg

Габриэль Гамильтон

Кровь, Кости & Масло

Blood, Bones & Butter: The Inadvertent Education of a Reluctant Chef by Gabrielle Hamilton

Шеф Габриэль Гамильтон откровенно рассказывает о своем 20-летнем пути к открытию знаменитого Prune в Нью-Йорке. Отличная художественная литература о необычном пути в профессию, рассказанная шеф-поваром честно, страстно и с большим талантом.

amazon.com

6_fast_food.jpg

Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров

Отличное содержание: нетривиальные решения для фастфуда и стритфуда, секретные приемы и рекомендации 19 лучших шеф-поваров России, досконально выверенные рецепты. Уникальное оформление: гамбургеры, сэндвичи, роллы в роли настоящих топ-моделей. Это издание действительно must have для профессионала.

Restoranoff.ru

7_Alex_Stupak.jpg

Алекс Ступак

Тако: рецепты и провокации

Tacos: Recipes and Provocations by Alex Stupak

Звездный шеф отказался от места в люксовом заведении, открыл собственную такиерию Empellón Taqueria в Нью-Йорке, а теперь делится с миром своей любовью к мексиканской еде и тайными знаниями о тако. В книге есть и рецепты лепешек, и способы приготовления соусов сальса в разных вариациях, и, несомненно, самые невероятные начинки.

amazon.com

8_Jeremy_Baras.jpg

PopUp республика: как начать выездной бизнес

PopUp Republic: How to Start Your Own Successful Pop-Up Space, Shop, or Restaurant by Jeremy Baras

Для тех, кто в курсе и в тренде. Pop-up форматы бизнеса становятся невероятно популярными, и некоторые эксперты даже прочат им великое будущее. В книге — масса кейсов от успешных предпринимателей, которые решили развивать свой бизнес по выездному пути. Абсолютно прикладные рекомендации: как начать, что делать, как продвигать, на что обращать внимание…

amazon.com

9_gisak.jpg

Алексей Гисак

Как заработать на фастфуде. Сделаем это по­быстрому!

Алексей Гисак сумел построить сеть, которая уже через пять лет после открытия первой точки начала приносить полмиллиарда рублей в год. За это время на рекламу не было потрачено и миллиона рублей, но «Воккер» стал одной из самых успешных компаний в сфере быстрого питания. В книге живо, образно и предельно четко рассказывается об особенностях работы в фастфуде, о бизнес­процессах, о принципах составления меню и ценообразовании, о плюсах и минусах работы по франшизе, о новых трендах и, главное, о том, как избежать многих ошибок и добиться успеха.

Restoranoff.ru


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда