
Библиотека ресторатора
![]() |
Роджер Филдс Ресторан. Успех в цифрах Restaurant Success by the Numbers by Roger Fields Бывший бухгалтер, а ныне практикующий ресторатор, на примерах и в простых формулах показывает, как продержаться в первый год работы, не прогореть и суметь открыть еще одно заведение. В книге даются необычные подходы к организации процессов запуска заведения и раскрутке с первых дней работы. Некоторые читатели утверждают, что это подходит и как мануал для новичков, и как отличное средство для ментальной встряски старожилам бизнеса. amazon.com |
![]() |
Дэвид Вебер Фудтрак. Настольная книга владельца The Food Truck Handbook: Start, Grow, and Succeed in the Mobile Food Business by David Weber Очень детальное руководство для начинающих фудтракеров: выбор фургона, построение маршрута, работа с поставщиками, выполнение всех правил и норм. Многое может расстроить российского ресторатора, но чтение однозначно полезное. amazon.com |
![]() |
Пол Бэррон Эффект Чипотле The Chipotle Effect by Paul Barron Не только для рестораторов, но и для всех, кто интересуется развитием общества и экономики. Прогнозы знаменитого американского эксперта рынка о том, куда движется ресторанный рынок. amazon.com |
![]() |
Джон Т. Эдж Сборник рецептов для фудтрака. 150 блюд из лучших американских ресторанов на колесах The Truck Food Cookbook: 150 Recipes and Ramblings from America's Best Restaurants on Wheels by John T Edge Рецепты, хитрости и фишки от популярных фудтракеров США. Сотни ярких иллюстраций и полезных советов, совершенно неожиданные прочтения привычных блюд. Целая глава, посвященная тако и его различным вариациям. amazon.com |
![]() |
Габриэль Гамильтон Кровь, Кости & Масло Blood, Bones & Butter: The Inadvertent Education of a Reluctant Chef by Gabrielle Hamilton Шеф Габриэль Гамильтон откровенно рассказывает о своем 20-летнем пути к открытию знаменитого Prune в Нью-Йорке. Отличная художественная литература о необычном пути в профессию, рассказанная шеф-поваром честно, страстно и с большим талантом. amazon.com |
![]() |
Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров Отличное содержание: нетривиальные решения для фастфуда и стритфуда, секретные приемы и рекомендации 19 лучших шеф-поваров России, досконально выверенные рецепты. Уникальное оформление: гамбургеры, сэндвичи, роллы в роли настоящих топ-моделей. Это издание действительно must have для профессионала. Restoranoff.ru |
![]() |
Алекс Ступак Тако: рецепты и провокации Tacos: Recipes and Provocations by Alex Stupak Звездный шеф отказался от места в люксовом заведении, открыл собственную такиерию Empellón Taqueria в Нью-Йорке, а теперь делится с миром своей любовью к мексиканской еде и тайными знаниями о тако. В книге есть и рецепты лепешек, и способы приготовления соусов сальса в разных вариациях, и, несомненно, самые невероятные начинки. amazon.com |
![]() |
PopUp республика: как начать выездной бизнес PopUp Republic: How to Start Your Own Successful Pop-Up Space, Shop, or Restaurant by Jeremy Baras Для тех, кто в курсе и в тренде. Pop-up форматы бизнеса становятся невероятно популярными, и некоторые эксперты даже прочат им великое будущее. В книге — масса кейсов от успешных предпринимателей, которые решили развивать свой бизнес по выездному пути. Абсолютно прикладные рекомендации: как начать, что делать, как продвигать, на что обращать внимание… amazon.com |
![]() |
Алексей Гисак Как заработать на фастфуде. Сделаем это побыстрому! Алексей Гисак сумел построить сеть, которая уже через пять лет после открытия первой точки начала приносить полмиллиарда рублей в год. За это время на рекламу не было потрачено и миллиона рублей, но «Воккер» стал одной из самых успешных компаний в сфере быстрого питания. В книге живо, образно и предельно четко рассказывается об особенностях работы в фастфуде, о бизнеспроцессах, о принципах составления меню и ценообразовании, о плюсах и минусах работы по франшизе, о новых трендах и, главное, о том, как избежать многих ошибок и добиться успеха. Restoranoff.ru |