
Стартап
Франшиза быстрого питания
Открытие ресторана быстрого питания по франчайзингу сегодня набирает все большую популярность. И этому есть объяснение — как правило, франшиза фаст фуда обходится недорого, а взамен предприниматель получает известный бренд, обкатанные технологии, рекламную поддержку.
Бизнес — быстрое питание
В США слова быстрое питание и франшиза — практически неразрывные понятия. Именно бум франчайзинга ресторанов быстрого обслуживания, начавшийся в 1950-х, за полвека вывел отрасль фаст фуда в лидеры индустрии общественного питания.
Выгоды, которые дает франчайзинг ресторана, очевидны обеим сторонам.
Для фрачайзера это:
- ускоренное развитие сети ресторанов быстрого питания;
- дополнительная прибыль;
- повышение узнаваемости бренда.
Для франчайзи:
- использование бренда франчайзера;
- отлаженная бизнес-схема;
- снижение рисков на входе в бизнес;
- поддержка франчайзера;
- наличие лояльной аудитории
Сеть быстрого питания — возможные минусы
Если говорить о минусах франчайзинговой схемы, то для предприятия быстрого питания, открытого по франшизе, они касаются ограничений, наложенных заключенным контрактом.
В нем могут быть указаны конкретные производители, у которых необходимо закупать продукты и напитки, одноразовую посуду, упаковку и оборудование для быстрого питания.
Фаст фуд франшиза — как купить?
Сегодня франшиза ресторанов быстрого питания продается многими игроками, но купить ее одновременно легко и сложно. Легко, потому что индустрия быстрого питания предлагает большое количество брендов. Сложно — поскольку предпринимателю, скорее всего, придется доказать свою состоятельность и серьезность намерений.
Поэтому, если вас интересует франшиза кафе быстрого питания, то есть вы всерьез решили заняться бизнесом в сегменте фаст фуда, сначала изучите местный рынок, оцените свои силы, и только потом отправляйте свое предложение по открытию точки или сети потенциальному партнеру.
Кстати, каталог франшиз фаст фуда вы можете посмотреть на нашем портале.
Другие материалы по теме
Рецепт: фиш энд чипс из «Прожектора»
Классический английский стритфуд с азиатскими нотками от шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова
Всегда готовый хлеб
Индивидуальные и универсальные хлебопекарные решения для рестораторов от «Лантманнен Юнибэйк Россия»