
От первого лица
Москве не хватает хороших кафе
Яркий калейдоскоп блюд стран Ближнего Востока лучше всего воплотился в кухне Израиля. Московские кафе быстрого обслуживания The Hummus представляют гостям новую израильскую гастрономию, а рестораторам — свежий взгляд на возможности построения бизнеса.

The Hummus:
— Ресторанам и кафе Москвы не хватает простоты. Сюда мы отнесли бы и еду, и оформление интерьера, и общую культуру обслуживания гостей. Если владелец московского ресторана приветствует вас при входе, значит, заведение модное. А в Европе и Америке люди ориентируются на любимое, привычное место, куда заходят перекусить перед работой или после нее. На Западе для хозяина поприветствовать гостя, перекинуться с ним парой фраз считается делом обычным.
Сейчас наш столичный «человеконелюбивый» ресторанный фон немного меняется, но основные перемены, конечно, впереди. Отечественный рынок переполнен именно ресторанами, хороших кафе и пабов приемлемого качества по-прежнему не хватает.
Появление многочисленных нестандартных гастрономических мест связано прежде всего с возрастающим интересом инвесторов к области общепита. Кроме того, многие молодые предприниматели хотят попробовать себя на новом поприще. Это дает благоприятную почву для развития проектов, возникновение которых еще лет пять назад было невозможно представить.
У команды The Hummus нет специального ресторан ного образования, однако трудностей мы не боимся, ибо они неизбежны в любом деле.
Проект The Hummus возник спонтанно. Изначально он не имел определенного формата, начинался с производства хумуса, который можно заказать домой или в офис. Вскоре мы стали участвовать в городских ярмарках и фестивалях, в марте открыли лавку в гастрономе «Пардес», получили сертификат кошерности.
Потом нас привлек формат мини-кафе, где главное — не посидеть в красивом интерьере, а вкусно поесть. Такие заведения наиболее распространены в Израиле. Мы взяли за основу две площадки небольшого метража, начали их обживать.
На сегодня у нас открыто два мини-кафе: сезонное в саду Баумана и постоянное на улице Образцова. Работают доставка ближневосточной еды и отдел по организации специальных мероприятий, связанных с кейтерингом.
Мы собираем рецепты, заимствованные в разных культурах, переосмысливаем их и создаем новый формат уличной еды, доступной для каждого.
В планах открытие еще одного домашнего кафе с ближневосточной кухней и развитие системы доставки. Мое любимое блюдо в The Hummus — сабих. Это сэндвич с баклажаном, вареным яйцом и овощами.
А еще у нас всегда отличный фалафель.
Другие материалы по теме
«МАРР РУССИЯ»: Мы ничего не скрываем!
Традиционное для заведений быстрого обслуживания использование полуфабрикатов позволяет рационально использовать и материальные, и человеческие ресурсы, и что самое главное дает возможность сохранения стабильного качества предлагаемых услуг. Неудивительно, что фастфудовские ноу-хау по оптимизации производства успешно и довольно широко стали использовать и рестораны самого разного уровня от fast casual до fine dining
Smeg: для фастфуда и не только
Конвекционные печи и посудомоечные машины для профессионалов HoReCa