Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Высокие технологии сыра

Технологии

Высокие технологии сыра

Сыр «Бистро Чеддар» от Hochland: профессиональные повара делают это

Hochland_Logo_small.png

В сегментах «фастфуд» и «стритфуд» яркий вкус и скорость обслуживания особенно важны: проиграть хотя бы немного здесь означает навсегда отдать гостя конкуренту. Предпочтение процесса «по старинке» – не тот подход, который в начале ХХI века способен привлечь гостей и создать лояльную аудиторию с высоким уровнем удовлетворенности. В формате быстрого обслуживания современные технологии особенно важны, и только самые недальновидные рестораторы игнорируют те эффективные возможности, которые сегодня ждут их на кухне.

Плавленый сыр в ломтиках «Бистро Чеддар» – один из примеров таких современных продуктов, разработанных специально для профессиональных поваров и в течение нескольких лет зарекомендовавших себя на рынке. «Бистро Чеддар» сделан из отличного натурального полутвердого чеддара и натурального сливочного масла по специальной технологии. Его яркий, натуральный вкус способен украсить любое блюдо, где по рецепту требуется натуральный сыр. Это и классика жанра американской кухни – бургер, где сыр вносит свою заметную ноту и не позволяет другим ингредиентам потерять сочность, это и горячие сэндвичи, которые требуют плавкого сыра отличного качества, и те блюда мексиканской кухни, в которых сыр играет связующее звено, обогащая и балансируя все многообразие элементов.

bistro_1.png

Впрочем, «Бистро Чеддар» прекрасно используется и в тех блюдах, которые предполагают традиционную для нашей страны подачу: в супах, соусах и для запекания. Причина проста: этот сыр помимо прочего умеет быстро и равномерно растворяться, сохраняя свой насыщенный вкус, цвет и аромат, и при этом он не течет и не выделяет влагу. Это свойство сыра «Бистро Чеддар» позволяют ему особенно соблазнительно выглядеть после запекания.

Что важно для «быстрых» сегментов, в которых гость имеет возможность увидеть блюдо перед покупкой своими глазами, сыр «Бистро Чеддар» обладает не только насыщенным вкусом, но и красивым ярким цветом, что делает приготовленные с ним блюда еще аппетитнее: по сути, они становятся лучшей рекламой самим себе.

Его технология разработана специально для того, чтобы отладить процесс приготовления и подачи до совершенства, соблюсти стандарты и выиграть в скорости. Благодаря специальной рецептуре ломтик «Бистро Чеддар» очень нежный, но удивительно эластичный.

Каждый такой ломтик имеет не только абсолютно одинаковый вкус и цвет, но и одинаковую квадратную форму, стандартный размер и вес. Это достигается использованием уникальных современных технологий и контролем качества компании Hochland. Таким образом, проблема соблюдения стандартов решается еще до того, как сыр попадает на кухню, чтобы принять «участие» в том или ином блюде.

Hochland_pic_2.png

А чтобы кухня была исключительно творческим местом без лишних операций и потери времени, при производстве слайсов «Бистро Чеддар» используется специальная укладка. Ломтики уложены внахлест в ровные стопки и не липнут друг к другу. Это сделано для того, чтобы каждый ломтик можно было бы отделить без малейших затруднений: такое свойство сыра традиционно ценят профессионалы, которые дорожат каждым гостем и стараются не заставлять его ждать.

Использование ломтиков сыра «Бистро Чеддар» – это путь к минимизированию трудозатрат и отходов на профессиональной кухне. А благодаря качеству и оптимальному весу каждого ломтика появляется еще одна удачная возможность контролировать фудкост, при этом не допуская компромисса со вкусом.

Применение этого сыра в ресторанах быстрого обслуживания помогает существенно снизить трудозатраты, процент брака и количество отходов. Натуральный вкус и высокотехнологичные свойства ломтиков «Бистро Чеддар» обеспечивают возможность их широкого использования в ресторанах (как сетевых, так и «соло»), в кейтеринге, кафе и бистро, на фабриках-кухнях и для приготовления бортового питания. Оптимальная толщина и вес каждого ломтика в удобной укладке снижает себестоимость и повышает качество готового блюда, благодаря чему «Бистро Чеддар» признан всеми ведущими сетями ресторанов быстрого обслуживания в России, а компания Hochland является одним из самых крупных в мире поставщиков ломтиков плавленого сыра для HoReCa.

http://hochland.ru/products/16/


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда