Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Выгодная фритюрница

Выгодная фритюрница

Компания:

Известно, что продукты, обжаренные под давлением, имеют высокие потребительские качества. Они более сочные, их хрустящая корочка тоньше, фритюрный жир практически не впитывается в продукт. Кроме того, время приготовления продуктов под давлением меньше по сравнению с традиционной жаркой во фритюре.

Новая модель настольной фритюрницы PFE16 от KOCATEQ создана с использованием технологии компании Kuroma (Великобритания). Она позволяет добавить в меню популярные блюда-фри без излишних затрат. Модель быстро приобрела  популярность в традиционных британских ресторанах fish and chips (рыба и чипсы).
 
Главное отличие новой фритюрницы от обычных аналогов состоит в избыточном давлении (около 1 атмосферы), которое создается в рабочей камере. Это позволяет использовать более низкую температуру фритюра. Главным эффектом является быстрое образование прожаренной корочки на поверхности продукта, препятствующей потери влаги, имеющейся внутри.

Использование фритюрницы под давлением позволяет расширить ассортимент предлагаемой продукции. В ней можно готовить курицу, картофель, рыбу, креветки, лобстеры, все виды овощей, грибы, а также мясо на ребрышках и бифштексы.

Высокая температура внутри продукта позволяет сократить время приготовления, благодаря чему значительно снижается потребление электроэнергии и жира (как следствие — уменьшается себестоимость блюд).

Производительность фритюрниц под давлением более чем на треть превосходит производительность аналогичных по объему открытых фритюрниц.
 
Преимущества использования фритюрницы PFE16

 1. В продуктах сохраняются их натуральные соки.
 2. Приготовленные блюда практически не содержат масла.
 3. Требуется меньше времени и меньше энергии
 4. Уменьшается перенос посторонних вкусов и запахов.
 5. Высокая производительность.
 6. Процесс приготовления значительно эргономичнее и чище традиционного.
 7. Комфортные условия работы персонала, чистота в месте эксплуатации.
 8. Снижение расхода масла.
 9. Снижение весовых потерь продуктов.
 10. Более длительные сроки хранения готовой пищи и очень привлекательный внешний вид.

Сайт: Практика


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда