Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
«7 сэндвичей» — фастфуд без конкуренции

Сендвичи

«7 сэндвичей» — фастфуд без конкуренции

Сеть кафетериев насчитывает три точки —  на улице Льва Толстого при продуктовом магазине «Съестная лавка», в Большом Саввинском переулке и на Нижней Сыромятнической улице — между «Винзаводом» и центром дизайна Artplay.

Первый маленький кафетерий, или точнее ланч-бар, появился на улице Льва Толстого. Место совершенно неприметное: если не знаешь, пройдешь мимо.

Основные гости — работники близлежащих офисов, у которых в этом районе практически нет альтернативы обеда со средним счетом в 250 рублей. Аудиторию можно назвать постоянной.

Как следует из названия, в меню присутствуют сэндвичи (причем их именно семь), а также печенье, пирожные и даже бульон в стаканчике. Из напитков гостям предлагаются недорогой, по московским меркам, кофе и разнообразнейшие свежевыжатые соки и смузи.

Заказ готовит, собирает и отдает посетителям один человек. Пока стоишь в очереди, можно наблюдать за процессом. Столиков для гостей в кафетерии нет, вся еда продается исключительно навынос: блюда — в бумажных конвертиках, напитки — в пластиковых стаканчиках с крышками.

Интерьер незатейливый: стены обиты затемненной «евровагонкой», возле торгового прилавка установлена небольшая кондитерская витрина, прямо над ними — как дань атрибутике фастфуда — висят баннеры с меню и несколькими фотографиями блюд. Еще одно меню, грифельная доска, находится на стене за спиной продавца.

Seven_sandwich.jpg

В последнем на данный момент заведении возле Artplay все куда более стильно — все-таки месторасположение обязывает. Здесь беленые кирпичные стены, темный потолок, стойка из светлого дерева, и — как узнаваемый элемент — грифельная доска с написанным мелками меню.

В планах владельца — сделать полноценную сеть с несколькими десятками точек по всей столице.

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ

Сэндвич с курицей 
Сэндвич «Королевский» с балыком
Сэндвич с тунцом
Штрудель с яблоками и вишней
Сок


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда