
Паназия
Doodles: лапша и ничего лишнего
В Москве открылась лапшичная Doodles с предельно лаконичной обстановкой и демократичными ценами
Лапшичную Doodles на Покровке открыли супруги Евгений и Галина Денисовы – для себя и опираясь исключительно на собственные силы, без инвесторов и консультантов. За образец создатели проекта взяли лапшичные, работающие в Нью-Йорке и Гонконге – небольшие уютные заведения, где можно поесть вкусно и недорого.
![]() | ![]() |
Doodles занимает помещение площадью всего 30 квадратных метров и рассчитано на 15 мест. Гости едят за единственным столом и на подоконниках. Интерьер простой и непритязательный: кафельные стены, дощатые полы, меню на доске. Блюда посетителям подают в одноразовой экопосуде, изготовленной из кукурузного крахмала и тростника.
![]() | ![]() |
Лапшу в Doodles готовят с различными наполнителями (овощи, курица, говядина, яйцо) и соевым соусом, также подают с бульоном, на японский манер, и в холодном виде, с соусом из скумбрии. Лапша изготавливается вручную и доставляется на кухню в свежем (не сушеном) виде – готовить ее непосредственно в кафе не позволяет ограниченность пространства. Помимо лапши в меню представлены блюда из риса, теплые салаты и несколько супов. Цены на блюда составляют 150—200 рублей. Из напитков есть самодельные морсы (малиновый с травами и облепиховый с барбарисом, имбирем и пряностями) и пиво – фильтрованное и нефильтрованное «Юзберг», Koronet и Alivaria по 100 и 130 рублей.
Цитаты из меню
Гречневая лапша в соевом соусе, креветки, овощи, кунжут
Рисовая лапша в остро-сладком соусе, курица, овощи, ростки сои
Холодная лапша, соус цую, зелёный лук
Теплый салат пак-чой, жареный тофу, устричный соус
Морс из облепихи и ягоды годжи с имбирем и медом