Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Fasta Pasta с pasta fresco

Паста

Fasta Pasta с pasta fresco

Первая точка будущей сети итальянского фастфуда обустроилась на Невском проспекте Санкт-Петербурга.

Паста в новом заведении всегда свежая, готовится на специальном итальянском аппарате Dolly Mini. Благодаря этому в Fasta Pasta основные блюда не из полуфабрикатов, как принято в большинстве фастфудов, а из свежих ингредиентов. Скажем, паста делается из муки твердых сортов пшеницы итальянской марки Molino.

Помимо пасты в меню присутствуют салаты, супы, панини и десерты — что называется, в ассортименте.

После выбора типа пасты (например, казаречче, конкильи, пенне, фузилли) и заправки гости оплачивают заказ и могут наблюдать за процессом ее приготовления. Повар берет только что приготовленную свежайшую пасту, отваривает ее пару минут, перекладывает в фирменную картонную упаковку, добавляет соус — и блюдо готово. На весь процесс обслуживания уходит не более 5 минут.

Из напитков предлагаются как стандартные чай, кофе, соки, так и несколько видов домашних лимонадов собственного изготовления, а также фирменное пиво.

В кафе 40 посадочных мест. Светлый и позитивный интерьер, цветовая гамма которого построена на сочетании белых и желтых полосок, сразу рождает ассоциации со свежей вкусной итальянской пастой и вообще настраивает на веселый лад. Пол выложен черной и белой плиткой, что довольно типично для итальянских ресторанчиков и тратторий. У стен вдоль окон расположились красные и белые пластиковые стулья, и линия светлых диванчиков.

Заведение открыто с 10.00 до 22.00.

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ

Паста карбонара
Паста «Лосось в сливках»
Паста «4 сыра»
Панини с лососем
Панини с сыром
Салат греческий
Салат «Цезарь»
Крем-суп с шампиньонами
Суп с фрикадельками
Чизкейк
Фруктовый салат
Маффин


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда