Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Marugame — лапша восходящего солнца

Паназия

Marugame — лапша восходящего солнца

Эта лапшичная — детище японской корпорации Toridoll Corp., которой принадлежит сеть Marugame seimen, насчитывающая 600 точек по всей Японии, а также заведения в Китае, Таиланде и на Гавайях.

В России название решено было сократить до одного слова Marugame — так его быстрее запомнит публика.

Концепция заведений сети: ресторанчик, где на открытой кухне, за стеклом, прямо на глазах посетителей в огромном котле готовится одно из самых популярных блюд азиатской кухни — лапша удон с различными наполнителями, например, мясом, уткой, рыбой, овощами. 

Marugame_1.jpg

В состав легендарной лапши входят всего три ингредиента: пшеничная мука, вода и соль. Как и положено лапшичной, основной продукт здесь производят на месте, с помощью специальной машины, кстати, точно такой же, которая установлена в точках сети в других странах. 

Готовится удон очень быстро — буквально минуту, и такая скорость отлично подходит для концепции недорого азиатского фастфуда. При необходимости за полчаса при максимальной загрузке удается обслужить до ста человек. 

В итоге посетители после небольшого ожидания получают аутентичное вкусное блюдо, приготовленные из свежих традиционных ингредиентов. Их отбору уделяется большое внимание, он производится с легендарной японской тщательностью и ответственностью. Часть ингредиентов закупается в России, другие импортируются.

Помимо лапши в меню Marugame  можно выбрать блюда из риса, темпуры, а также различные салаты и роллы, из напитков — соки и морсы.

Marugame_2.jpg

Первое заведение площадью 200 кв. м работает в Москве на Пятницкой улице, рассчитано оно на 77 мест. На июнь запланировано открытие второй точки в бизнес-центре «Атмосфера» у станции метро «Менделеевская». Всего до конца 2013 года в столице должно появиться шесть точек.

Marugame_3.jpg

Средний чек за полноценный обед составляет около 300 руб.

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ

Камааге удон — традиционный удон с соусом из бульона даси
Каке удон — классический удон с соусом из бульона даси
Онтама буккаке удон — удон с насыщенным соусом, подается c яйцом всмятку.
Чиз каматама — удон с яйцом всмятку и ассорти из сыров.
Терияки чикен — рис с курицей в соусе терияки.
Какиагэ — темпура из овощей
Эби тен — креветки в кляре
Ролл «Калифорния»
Ролл «Филадельфия»


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда