Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Pelman по-быстрому

Пельмени

Pelman по-быстрому

Создатель пельменной Pelman Hand Made — ресторатор Александр Аксенов — представил свой взгляд на то, каким может быть современный фастфуд.

Новое заведение обустроилось не где-нибудь, а на самой центровой столичной улице — Тверской.

Пельменная тема представлена здесь во всем мыслимом многообразии — от вареников и тортеллини до дим-самов и гёдза. При этом не забыты салаты и супы. Предлагаются завтраки и комплексные обеды.

Pelman — хотя и богемно-модное (чего стоят хотя бы принтованные футболки поваров), но в то же время очень домашнее заведение, и в первую очередь это отражается на самих блюдах. Продукцию лепят в самом заведении на открытой кухне, причем беспрерывно, поскольку поток гостей не иссякает. Варятся они здесь же, в бурлящих кастрюлях, источающих изысканные тончайшие ароматы. Каждая пельмешка — истинный hand made, как по вкусу, так и по виду. Жителям мегаполиса это — как бальзам на душу.

Pelman-main.jpg

Обслуживание быстрое, насколько это возможно при таком формате — от момента заказа до получения картонной коробочки с пельменями проходит не больше пяти минут (если заказ большой, с салатом и супом, — около десяти). Гость получает чек с номером и может ожидать его появления на электронном табло. Если пропустит, ему напомнят по громкой связи.
Из напитков предлагается чай, кофе, кола, молоко, морс, пиво и вишневая газировка собственного приготовления.

Ценовая политика чисто «фастфудовская» — средний счет вряд ли превысит 350 рублей.  Скажем, вареники с творогом и курагой стоят 129 рублей, пельмени с лососем — 175.

Pelman-main2.jpg

Главным героем интерьера — плитка, дерево, кирпич — стал сам Пельмэн, здоровенный усатый мужичина с тату и скалкой в руках. Из других фишек — вырезанные на столешницах рифмованные фразочки типа «Пельмень в кастрюле — виват бабуле!», огромная доска с меню, написанным мелом, у входа на стене можно оставить свой отзыв специальным маркером.

В заведении действует доставка по ближайшим кварталам.

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ

Салат коул-слоу
Грибной крем-суп
Крем-суп из брокколи
Пельмени с лососем
Вареники с вишней
Дим-самы с бараниной
Жареные дим-самы с говядиной
Гёдза с курицей и креветками
Тортелини с грибами


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда