
«Тартин» — бутерброды-сендвичи
Проект развивает с 2009 года американский предприниматель Лекс Хагерти, много лет живший в Монако; он же является автором всех рецептов.
В переводе с французского tartine означает «открытый сэндвич», а потому аппетитные большие бутерброды на ломтях багета и составляют основу меню. Кроме того, здесь предлагают супы, выпечку, несколько видов свежего хлеба, а также кофе, натуральные фруктовые соки и прохладительные напитки.
Начинка сэндвичей вполне традиционна для европейского вкуса — ветчина, сыр, семга и, конечно, сыры и свежие овощи.
Собирают бутерброды на глазах у гостей молодые повара, они же продавцы-кассиры. Весь процесс занимает несколько минут. Персонал работает в три смены, есть возможность выбора графика, и это привлекает студентов.
Интерьер по-европейски незамысловат и в то же время отдаленно напоминает американский дайнер. Основные цвета белый и темно-коричневый успешно разбавляет яркий оранжевый — он сразу настраивает на веселый лад.
На стене за прилавком-витриной расположены черная доска-меню со списком блюд, начерченным мелом, и постеры с яркой иллюстрированной рекламой предлагаемой продукции.
В заведениях работает доставка по близлежащим районам.
Концепция сети рассчитана скорее на молодежь, однако и людям среднего возраста, особенно творческих профессий, в «Тартине» будет вполне комфортно. А главное — недорого и очень вкусно.
ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ
Сэндвич «Буженина»
Сэндвич «Моцарелла»
Сэндвич «Семга»
Суп томатный
Суп-пюре грибной
Овощной салат
Сайт: www.tartin.ru