
«ВокВок»: собери сам
Первая лапшичная «ВокВок» открылась в Москве этой весной по адресу Маросейка, 15. Небольшое заведение с лаконичным интерьером включает два зала, рассчитанных на 40 посадочных мест.
«ВокВок» придумал Сейран Геворкян, владелец баров Martinez, Cuba Libre Bar, Secret Bar, Tequila Bar, Mulata Bar. За кухню отвечает Василий Головин, ранее работавший в Il Patio, «Планете суши» и Red Espresso Bar.
Гостям предлагается девять готовых вариаций на тему вока – из лапши, риса и гречки с разными наполнителями. Впрочем, собрать вок каждый посетитель может самостоятельно, выбрав по своему вкусу основу, наполнители, топинги и соус. Также в меню есть закуски (мясные шарики в азиатском соусе, пельмени гедза и другие), несколько видов салатов, супов и сэндвичей, а также европейские десерты. В качестве напитков предлагаются миндальное молоко, морсы, холодные чаи и имбирный лимонад.
Приятный бонус к обеду – возможность посидеть в интернете с айпадов или подзарядить свои гаджеты.
В будущем еще несколько точек «ВокВок» могут появиться на фуд-кортах столичных торговых центров. Кроме того, по информации официального сайта проекта, «ВокВок» ищет франчайзинговых партнеров.
ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ
ХОТВОК на основе стеклянной лапши с креветками в устричном соусе и курицей в масле из кунжута
ШАНХАЙВОК из пшеничной лапши с мясом и ушками свиными в кисло-сладком соусе.
ТОКИОВОК из риса с водорослями и креветками с кальмарами в соево-имбирной заправке.
Овощной салат с домашним сыром
Мисо суп с тофу
Роллер с говядиной