
Россия
Стритфуд по-русски
Создатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов выступил с идей организовать во Владимирской области сеть предприятий быстрого обслуживания формата стрит-фуд с меню, основанным на продукции местных производителей.
Основная идея проекта, который Акимов назвал «Съедобная Россия», — развитие отечественного общественного питания с учетом региональных кулинарных традиций. Скажем, во Владимире рестораны сети могли бы предлагать покупателям сэндвичи с мясом знаменитых владимирских гусей и суздальским хреном. Среди других позиций меню рассматриваются вязниковские огурцы, мстерский лук и владимирская вишня.
По мнению автора идеи, проект даст местным фермерам возможность более активно заняться разведением тех же гусей, и обеспечить постоянный спрос на свою продукцию.
Если владимирский опыт предпринимателя окажется удачным, он будет перенесен на соседнюю Ярославскую область.
Другие материалы по теме
Фастфуд и стритфуд в России: цифры и факты
Как в прошлом году менялись эти сегменты? Каков средний чек и заметно ли он отличается в российском фастфуде и стритфуде? С какой мотивацией гости покупают гамбургер или денер? А что они больше любят? Об этом в нашей инфографике
Подводные камни на пути фудтраков
Какие риски подстерегают фудтраки на пути их создания и развития: экспертиза законодательства
ТОП-10 крупнейших национальных сетей фастфуда по всему миру
Десять знаменитых концепций от монстров рынка фастфуда