
США
Хот-дог — это праздник
В США сегодня отмечается Национальный день хот-дога. Более полувека назад, 18 июля 1957 года, этот праздник был официально учрежден Торговой палатой.
В 1994 году в стране появился Национальный совет хот-дога и сосисок, главной задачей которого стало исследование качества блюда и составляющих его ингредиентов, продукта, организация дегустаций и продвижение популярного продукта.
Также члены совета организуют чемпионаты правильному приготовлению и потреблению хот-догов. Среди основных требований: не есть хот-дог с тарелки, разрезая его вилкой или ножом, не подавать блюдо на фарфоровой посуде, не мыть испачканные после еды руки, а облизывать их и т.п.
Согласно статистическим данным, типичный американский потребитель ежегодно съедает в среднем 60 хот-догов. Пик приходится на День Независимости, когда в США продается около 150 миллионов сосисок в булочке.
Другие материалы по теме
Фастфуд и стритфуд в России: цифры и факты
Как в прошлом году менялись эти сегменты? Каков средний чек и заметно ли он отличается в российском фастфуде и стритфуде? С какой мотивацией гости покупают гамбургер или денер? А что они больше любят? Об этом в нашей инфографике
Фудтрак в Петербурге — открыть сложно, но можно
Михаил Глинский о том, как любовь к автодрому приводит к фудтраку с хот-догами