Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Хот-дог — это праздник

США

Хот-дог — это праздник

В США сегодня отмечается Национальный день хот-дога. Более полувека назад, 18 июля 1957 года, этот праздник был официально учрежден Торговой палатой.

В 1994 году в стране появился Национальный совет хот-дога и сосисок, главной задачей которого стало исследование качества блюда и составляющих его ингредиентов, продукта, организация дегустаций и продвижение популярного продукта. 

Также члены совета организуют чемпионаты правильному приготовлению и потреблению хот-догов. Среди основных требований: не есть хот-дог с тарелки, разрезая его вилкой или ножом, не подавать блюдо на фарфоровой посуде, не мыть испачканные после еды руки, а облизывать их и т.п. 

Согласно статистическим данным, типичный американский потребитель ежегодно съедает в среднем 60 хот-догов. Пик приходится на День Независимости, когда в США продается около 150 миллионов сосисок в булочке. 

Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда