Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Картофель фри по-новому

США

Картофель фри по-новому

Ученые из вашингтонского исследовательского центра, работающего при министерстве сельского хозяйства США, сделали важное для индустрии быстрого питания открытие.

В результате серии экспериментов они выяснили, что под воздействием облучения в инфракрасном диапазоне, на картофельных ломтиках появляется тончайшая корка, которая не позволяет фритюру свободно проникать внутрь, сообщает РИА-Новости. Обработанный картофель впитывает в три раза меньше масла по сравнению с обычным.

Эксперты полагают, что подобная технология может применяться для обработки продукта непосредственно на фабриках по производству картофельных полуфабрикатов. 

Собранная исследователями фокус-группа из 77 человек, которым предложили продегустировать инновационный картофель, единогласно заявила, что его вкус ничем не отличается от традиционной картошки фри.

Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда