
США
Ноу-хау: бургер из лапши
Необычный бургер из японской лапши рамен вызвал огромный интерес у посетителей фестиваля еды в Нью-Йорке. Создатель Ramen Burger намерен превратить свое изобретение в прибыльный бизнес
В начале августа на фестивале еды в Нью-Йорке шеф-повар Кензо Симамото представил необычную вариацию бургера. Классическую булку в Ramen Burger заменяют два брикета пшеничной лапши быстрого приготовления рамен, популярной в Японии. Обжаренные в кунжутном масле, они остаются достаточно плотными. В качестве начинки используются говяжья котлета, зеленый лук и руккола, приправленные «секретным» соусом, точный состав которого не раскрывается создателем.
Оригинальный бургер вызвал настоящий ажиотаж среди посетителей фестиваля. Попробовать новинку, однако, удалось далеко не всем: ингредиентов хватило лишь на 150 бургеров, которые продавались по цене 8 долларов.
35-летний Кензо Симамото, уроженец Лос-Анжелеса, c 2008 года ведет блог, посвященный лапше рамен. В 2009-м он переехал в Японию, где работал в нескольких специализированных магазинах. Именно здесь Симамото посетила мысль о создании бургера из лапши. Американская публика впервые познакомилась с этой идеей благодаря фильму Ramen Dreams, представленному в октябре прошлого года на Food Film Festival в Нью-Йорке. Два месяца назад Симамото вернулся в США, чтобы превратить свое ноу-хау в бизнес. В планах шефа – открытие специализированного ресторана Ramen Burger.
Другие материалы по теме
ТОП-10 крупнейших национальных сетей фастфуда по всему миру
Десять знаменитых концепций от монстров рынка фастфуда
Робот-повар создан учеными из Томска
Модель может приготовить хот-дог, сладкую вату и не требует отдельного помещения
Фудтрак в Петербурге — открыть сложно, но можно
Михаил Глинский о том, как любовь к автодрому приводит к фудтраку с хот-догами