
Россия
Фастфуд от казаков
В Москве появится сеть заведений традиционной казацкой кухни под брендом «Казачий Дюк».
В планах организаторов открытие десяти точек в форматах кафе-бистро и ресторанов. Первый формат подразумевает создание своего рода «казацкого фастфуда», который будет предлагать пельмени, каши, блюда из рыбы, соленья и сало.
Стилистика заведений — от интерьера до униформы персонала — также будет выполнена в казацком стиле.
Сеть планирует развиваться по схеме франчайзинга. Стоимость франшизы —1,5 миллиона рублей, инвестиции в открытие одной точки составят 2,5—5 миллионов.
Другие материалы по теме
Фастфуд и стритфуд в России: цифры и факты
Как в прошлом году менялись эти сегменты? Каков средний чек и заметно ли он отличается в российском фастфуде и стритфуде? С какой мотивацией гости покупают гамбургер или денер? А что они больше любят? Об этом в нашей инфографике
Фудкорты вытесняют столовые
Обилие точек быстрого питания в торговых центрах усиливает отток посетителей из столовых, считают эксперты