
США
Burger King — больше пользы
Сеть ресторанов быстрого обслуживания вводит в меню низкокалорийный картофель-фри, предоставляя потребителям возможность получить за дополнительный деньги более здоровый продукт.
Пониженного содержания жира в продукте удалось добиться благодаря использованию новой рецептуры и технологии обработки. Отныне картофель будет иметь рифленую поверхность, содержать на 20 процентов меньше калорий (270 вместо 340) и на 40 процентов — жира.
Таким образом Burger King реагирует на стремление потребителей к здоровому образу жизни и многочисленные требования общественных организаций о снижении калорийности продуктов, получая преимущество перед основными конкурентами.
Единственный нюанс — порция нового картофеля-фри будет обходиться примерно на 19 процентов дороже традиционной.
Другие материалы по теме
Робот-повар создан учеными из Томска
Модель может приготовить хот-дог, сладкую вату и не требует отдельного помещения
Подводные камни на пути фудтраков
Какие риски подстерегают фудтраки на пути их создания и развития: экспертиза законодательства
Фудтрак в Петербурге — открыть сложно, но можно
Михаил Глинский о том, как любовь к автодрому приводит к фудтраку с хот-догами