Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Burger King — больше пользы

США

Burger King — больше пользы

Сеть ресторанов быстрого обслуживания вводит в меню низкокалорийный картофель-фри, предоставляя потребителям возможность получить за дополнительный деньги более здоровый продукт.

Пониженного содержания жира в продукте удалось добиться благодаря использованию новой рецептуры и технологии обработки. Отныне картофель будет иметь рифленую поверхность, содержать на 20 процентов меньше калорий (270 вместо 340) и на 40 процентов — жира. 

Таким образом Burger King реагирует на стремление потребителей к здоровому образу жизни и многочисленные требования общественных организаций о снижении калорийности продуктов, получая преимущество перед основными конкурентами.

Единственный нюанс — порция нового картофеля-фри будет обходиться примерно на 19 процентов дороже традиционной.

Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда