
Россия
Настоящие американские бургеры
Нью-йоркский ресторатор Дэнни Мейер открывает первый в России ресторан Shake Shack в центре Москвы. Shake Shack стал легендой Нью-Йорка благодаря своим натуральным бургерам из говядины Ангус, вкуснейшим хот-догам, десертам из замороженного кастарда, вину и пиву домашнего производства.
История Shake Shack началась в Нью-Йорке с киоска с хот-догами, который появился на Манхэттене в 2001 году. В первый же сезон к нему стали выстраиваться невиданные очереди. Каждое лето киоск открывался снова, очереди росли, и в 2004 году Shake Shack превратился в постоянно действующий ресторан.
По сей день вечно спешащие горожане и туристы готовы стоять и ждать свой бургер, сколько потребуется. Для Нью-Йорка, избалованного великолепными ресторанами и качественной едой, это явление действительно уникальное.
«В Мэдисон Сквер Парке» не бывает и дня без очереди. Похоже, нью-йоркцы предпочтут отстоять за своим бургером в Shake Shack, чем, например, в Лувр» — пишет The New York Times.
Московский Shake Shack расположится на Арбате, одинаково любимым москвичами и туристами. Секрет притягательности Арбата в его особом духе и богатом наследии. Он традиционно ассоциируется с яркими российскими интеллектуалами — известными писателями, актерами, поэтами, художниками, которые жили, работали или просто обедали здесь.
Shake Shack® является частью компании Дэнни Мейера Union Square Hospitality Group (USHG), в которую входят многие признанные рестораны Нью-Йорка, среди них Union Square Cafe, Gramercy Tavern, The Modern.
Сейчас рестораны Shake Shack представлены в Нью-Йорке, Вашингтоне, Коннектикуте, Пенсильвании, Флориде, Массачусетсе, а также за пределами США — в Великобритании, Турции и на Ближнем Востоке.
Другие материалы по теме
ТОП-10 крупнейших национальных сетей фастфуда по всему миру
Десять знаменитых концепций от монстров рынка фастфуда
Фудкорты вытесняют столовые
Обилие точек быстрого питания в торговых центрах усиливает отток посетителей из столовых, считают эксперты