
США
Subway уберет из хлеба «резину»
Американская сеть фастфуда прекратит использование азодикарбонамида, позволяющего дольше сохранять продукцию свежей
Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway сообщила, что намерена отказаться от использования химиката под названием азодикарбонамид при выпечке хлеба для сэндвичей, несмотря на то, что применение этого вещества в пищевой отрасли не запрещено законодательством США.
Заявлению компании предшествовало появление петиции известного американского фуд-блогера Вани Хари, в которой она призвала Subway убрать из своей продукции химикат, обычно входящий в состав обувной резины и ковриков для йоги. За несколько дней автору документа удалось собрать более 60 тысяч подписей, сообщает CNN.
В Subway отрицают взаимосвязь этой инициативы и решением, принятым компанией, передает USA Today.
Другие материалы по теме
Фастфуд и стритфуд в России: цифры и факты
Как в прошлом году менялись эти сегменты? Каков средний чек и заметно ли он отличается в российском фастфуде и стритфуде? С какой мотивацией гости покупают гамбургер или денер? А что они больше любят? Об этом в нашей инфографике
ТОП-10 крупнейших национальных сетей фастфуда по всему миру
Десять знаменитых концепций от монстров рынка фастфуда