
Россия
«Вилка-Ложка»: ставка на франчайзи
Новосибирская компания «Фуд-Мастер» открыла продажу франшизы в Екатеринбурге и планирует довести до 20 число точек в городе
Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» увеличит присутствие на рыке Екатеринбурга. До конца текущего года новосибирская компания «Фуд-Мастер», владеющая брендом, рассчитывает открыть в городе пять франчайзинговых точек. В настоящее время в уральской столице работают девять заведений. В перспективе их количество планируется довести до 20, сообщает «Деловой Квартал».
По данным официального сайта компании, сеть «Вилка-Ложка»в настоящее время насчитывает 30 ресторанов в пяти городах – Екатеринбурге, Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке и Красноярске. Первые франчайзинговые точки (одна в Барнауле и три в Новосибирске) открылись в 2013 году.
По условиям франчайзингового соглашения, паушальный взнос составляет 600 тыс. рублей, роялти — 3%. Инвестиции в запуск ресторана площадью 250 кв. метров оцениваются в 8 млн рублей, срок окупаемости — 12 месяцев.
Другие материалы по теме
Фастфуд и стритфуд в России: цифры и факты
Как в прошлом году менялись эти сегменты? Каков средний чек и заметно ли он отличается в российском фастфуде и стритфуде? С какой мотивацией гости покупают гамбургер или денер? А что они больше любят? Об этом в нашей инфографике
Фудтрак в Петербурге — открыть сложно, но можно
Михаил Глинский о том, как любовь к автодрому приводит к фудтраку с хот-догами
Робот-повар создан учеными из Томска
Модель может приготовить хот-дог, сладкую вату и не требует отдельного помещения