Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
McDonald’s ответит за бургеры в суде

Россия

McDonald’s ответит за бургеры в суде

Специалисты Роспотребнадзора считают, что сеть фастфуда вводит потребителей в заблуждение относительно содержания продукции

Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s в судебном порядке призовут доносить полную информацию о содержании продукции до потребителей. С соответствующим иском обратился в Тверской суд Москвы Роспотребнадзор по Новгородской области. 

В мае этого года проверка в двух точка сети в Великом Новгороде выявила существенные нарушения закона, отмечается в иске. Претензии экспертов Роспотребнадзора вызвали чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В ведомстве считают, что по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности эта продукция сильно отклоняется от технологических норм. Кроме того, реальное содержание питательных веществ в бургерах, напитках и мороженом не соответствует заявленному в информационных листах сети, предназначенных для клиентов. 

Ряд СМИ сегодня сообщили о том, что иск Роспотребнадзора содержит требование запретить производство некоторых видов бургеров. Руководитель ведомства Анатолий Россоловский опроверг эти сведения, подчеркнув, что речь идет только о необходимости привести в соответствие продукцию McDonald’s и информацию о ее содержании.

Предварительные слушания по иску Роспотребнадзора назначены на август.

Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда