
Россия
Экспериментальный фастфуд
Столичные предприниматели, работающие в индустрии быстрого питания, смогут опробовать свои проекты на специальной площадке для стартапов
На ВДНХ уже в конце октября может появиться экспериментальная площадка для проектов в сфере быстрого питания. Любой официально зарегистрированный предприниматель, имеющий в своем ассортименте оригинальные запатентованные блюда, сможет арендовать на месяц киоск, при этом плата будет взиматься по пониженной ставке.
Инициаторы проекта, объединение начинающих рестораторов «Местная еда», ориентируются на пример Лондона и Хельсинки, где подобные площадки для начинающих бизнесменов существуют не первый год. По замыслу организаторов, участники проекта будут вести блоги, из которых можно будет узнать обо всех нюансах работы, сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и реакции покупателей.
Переговоры по установке киосков ведутся также с управляющими «Москва Сити» и «Белой площади», сообщают «Известия».
Другие материалы по теме
Подводные камни на пути фудтраков
Какие риски подстерегают фудтраки на пути их создания и развития: экспертиза законодательства
Робот-повар создан учеными из Томска
Модель может приготовить хот-дог, сладкую вату и не требует отдельного помещения
Фудтрак в Петербурге — открыть сложно, но можно
Михаил Глинский о том, как любовь к автодрому приводит к фудтраку с хот-догами