Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
«Бикицер» — стритфуд по-израильски

Россия

«Бикицер» — стритфуд по-израильски

Ближневосточная кухня набирает популярность: владельцы бара Terminal откроют в Петербурге заведение, основу меню которого составит израильский стритфуд


В конце декабря на улице Рубинштейна в Петербурге откроется стрит-фуд-бар «Бикицер», новый проект владельцев бара Terminal Ильи Базарского и Павла Штейнлухта. Заведение, оформленное по мотивам стрит-арта с улиц Тель-Авива и располагающее открытой кухней, будет рассчитано на 50 посадочных мест.

В меню будут представлены хумус и фалафель, суп хаваядж, баба гануш, шаурма, маджара и другие характерные для израильского стрит-фуда блюда. Из напитков гостям предложат молочный кисель с розовой водой и орехами, кофе с кардамоном, настойки, сиропы и ликеры на национальных специях. Средний чек в «Бикицере» составит 350—500 рублей.

Создатели проекта планируют проводить в заведении мастер-классы и другие мероприятия, продвигающие израильскую культуру, сообщает sobaka.ru.


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда