
Россия
Баскин Роббинс: 25 лет в России
В крупнейшем в Европе флагманском кафе-мороженом «Баскин Роббинс» на Новом Арбате состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию компании «Баскин Роббинс» в России и проведению 17-ого Праздника мороженого.
Перед журналистами выступили Иван Новицкий, заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству, Валерий Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков, Агнесса Осипова, генеральный директор ЗАО «БРПИ» и Владимир Егоров, директор фабрики мороженого ЗАО «БРПИ».
Иван Новицкий посвятил свое выступление проблемам доступности мороженого для москвичей. По словам Новицкого, мороженое является одним из социально-значимых продуктов, в связи с чем, сейчас активно прорабатывается вопрос о расширении сети киосков, торгующих мороженым.
Валерий Елхов сообщил о ситуации на российском рынке мороженого в целом. За 2012 год потребление мороженого выросло на 7 процентов, подобный рост ожидается и в 2013 году. Союзу мороженщиков удалось решить многие вопросы технического регулирования и стандартизации. В соответствии с Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию (№ 88–ФЗ) определены пять видов мороженого на молочной основе: молочное, сливочное и пломбир, кисломолочное и мороженое с заменой молочного жира (до 50 процентов).
Валерий Елхов поблагодарил профессиональную команду компании «Баскин Роббинс» за высокий уровень продукции, верность традициям и готовность к инновациям. Также он поздравил коллектив и всех любителей мороженого с юбилеем компании.
Агнесса Осипова рассказала об успешной работе компании «Баскин Роббинс» в России. Крупнейшая в Европе фабрика фирменного мороженого за 25 лет существования освоила производство более 150 сортов мороженого, несколько десятков видов тортов-мороженого, мороженого с пониженным содержанием жира (линии «Лайт» и «Премиум лайт»), без сахара (линия «Премиум») и десертов.
В настоящее время сеть «Баскин Роббинс» присутствует в 112 городах России, Казахстане, Украине, Латвии, Азербайджане и Молдове и включает в общей сложности 285 кафе. Только в 2012 году открылось 46 кафе и более пятидесяти павильонов по продаже мороженого. Более 80 процентов точек открыты самостоятельными предпринимателями по франшизе компании.
Владимир Егоров рассказал о производстве мороженого на фабрике ЗАО «БРПИ». Сегодня фабрика производит 150 сортов мороженого, и это не предел. Каждый год в ассортименте появляются новые сорта: в 2012 году было выпущено 6 новых сортов, а в 2013-м на фабрике уже освоено производство 4 новых видов мороженого.
Участники пресс-конференции продегустировали новинки от «Баскин Роббинс», в том числе 16 тортов «Триумф» из коллекции мини-тортов «Праздничный Рекорд». Торты выпущены специально к юбилею «Баскин Роббинс» в России, и представляют собой 16 секторов 100-килограммового Торта рекордсмена, включенного в прошлом году в книгу рекордов России и Европы.
Агнесса Осипова сообщила журналистам, что 1 июня в парке Сокольники состоится 17-й ежегодный Праздник Мороженого. Праздник приурочен к Международному дню защиты детей. Генеральным спонсором праздника традиционно выступает компания «Баскин Роббинс».
В программе — увлекательная концертно-развлекательная программа и, конечно, разнообразные сорта мороженого. Руководство компании «Баскин Роббинс» поблагодарило московские власти и Союз мороженщиков за участие в организации Праздника Мороженого, одного из крупнейших городских социально-значимых мероприятий, который ежегодно посещают до 300 тыс. человек.
Другие материалы по теме
Робот-повар создан учеными из Томска
Модель может приготовить хот-дог, сладкую вату и не требует отдельного помещения
Подводные камни на пути фудтраков
Какие риски подстерегают фудтраки на пути их создания и развития: экспертиза законодательства
Фудтрак в Петербурге — открыть сложно, но можно
Михаил Глинский о том, как любовь к автодрому приводит к фудтраку с хот-догами