Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Баскин Роббинс: 25 лет в России

Россия

Баскин Роббинс: 25 лет в России

В крупнейшем в Европе флагманском кафе-мороженом «Баскин Роббинс» на Новом Арбате состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию компании «Баскин Роббинс» в России и проведению 17-ого Праздника мороженого.

Перед журналистами выступили Иван Новицкий, заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству, Валерий Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков, Агнесса Осипова, генеральный директор ЗАО «БРПИ» и Владимир Егоров, директор фабрики мороженого ЗАО «БРПИ».

Иван Новицкий посвятил свое выступление проблемам доступности мороженого для москвичей. По словам Новицкого, мороженое является одним из социально-значимых продуктов, в связи с чем, сейчас активно прорабатывается вопрос о расширении сети киосков, торгующих мороженым.

Валерий Елхов сообщил о ситуации на российском рынке мороженого в целом. За 2012 год потребление мороженого выросло на 7 процентов, подобный рост ожидается и в 2013 году. Союзу мороженщиков удалось решить многие вопросы технического регулирования и стандартизации. В соответствии с Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию (№ 88–ФЗ) определены пять видов мороженого на молочной основе: молочное, сливочное и пломбир, кисломолочное и мороженое с заменой молочного жира (до 50 процентов).
 
Валерий Елхов поблагодарил профессиональную команду компании «Баскин Роббинс» за высокий уровень продукции, верность традициям и готовность к инновациям. Также он поздравил коллектив и всех любителей мороженого с юбилеем компании.

Агнесса Осипова рассказала об успешной работе компании «Баскин Роббинс» в России.  Крупнейшая в Европе фабрика фирменного мороженого за 25 лет существования освоила производство более 150 сортов мороженого, несколько десятков видов тортов-мороженого, мороженого с пониженным содержанием жира (линии «Лайт» и «Премиум лайт»), без сахара (линия «Премиум») и десертов. 

В настоящее время сеть «Баскин Роббинс» присутствует в 112 городах России, Казахстане, Украине, Латвии, Азербайджане и Молдове и включает в общей сложности 285 кафе. Только в 2012 году открылось 46 кафе и более пятидесяти павильонов по продаже мороженого. Более 80 процентов точек открыты самостоятельными предпринимателями по франшизе компании. 
Владимир Егоров рассказал о производстве мороженого на фабрике ЗАО «БРПИ». Сегодня фабрика производит 150 сортов мороженого, и это не предел. Каждый год в ассортименте появляются новые сорта: в 2012 году было выпущено 6 новых сортов, а в 2013-м на фабрике уже освоено производство 4 новых видов мороженого. 

Участники пресс-конференции продегустировали новинки от «Баскин Роббинс», в том числе 16 тортов «Триумф» из коллекции мини-тортов «Праздничный Рекорд». Торты выпущены специально к юбилею «Баскин Роббинс» в России, и представляют собой 16 секторов 100-килограммового Торта рекордсмена, включенного в прошлом году в книгу рекордов России и Европы. 

Агнесса Осипова сообщила журналистам, что 1 июня в парке Сокольники состоится 17-й ежегодный Праздник Мороженого. Праздник приурочен к Международному дню защиты детей. Генеральным спонсором праздника традиционно выступает компания «Баскин Роббинс». 

В программе — увлекательная концертно-развлекательная программа и, конечно, разнообразные сорта мороженого. Руководство компании «Баскин Роббинс» поблагодарило московские власти и Союз мороженщиков за участие в организации  Праздника Мороженого, одного из крупнейших городских социально-значимых  мероприятий, который ежегодно посещают до 300 тыс. человек.

Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда