В Сингапуре завершился первый всемирный конгресс уличной еды World Street Food Congress, который представил многочисленным гостям со всего света огромное разнообразие мирового стритфуда.
Мероприятие открыли основатель и идеолог конгресса КФ Сиитох, знаменитый фотожурналист и ведущий кулинарной программы The Food Surprise, и Энтони Бурден, всемирно известный писатель и телеведущий.
Главным профессиональным событием конгресса стала конференция, на которой обсуждались такие темы, как новые идеи и тенденции в кулинарии, влияние на окружающую среду, повышение профессионализма, знакомство с новыми технологиями, повышение удобства клиентов стритфуда и культуры уличного питания в целом.
А самым ярким мероприятием — уличный гастрономический праздник, на котором 37 киосков из десяти стран предлагали публике попробовать блюда национального стритфуда.
За последние два года КФ Сиитох объехал все континенты, чтобы отыскать самую удивительную, неожиданную и запоминающиеся уличную еду и отобрать наиболее интересных участников своего мероприятия. Ими стали повара из Вьетнама, Дании, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Мексики, Сингапура, США и Таиланда.
Как в прошлом году менялись эти сегменты? Каков средний чек и заметно ли он отличается в российском фастфуде и стритфуде? С какой мотивацией гости покупают гамбургер или денер? А что они больше любят? Об этом в нашей инфографике