Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Раскрыт секрет свежей курицы

Россия

Раскрыт секрет свежей курицы

Во флагманском ресторане KFC прошло уникальное событие — впервые представители компании открыли двери своей кухни для журналистов и блоггеров.

Гости смогли убедиться, что секрет яркого вкуса KFC заключается в цельном курином мясе, которое каждое утро доставляется в рестораны лучшими местными поставщиками, не подвергаясь заморозке.

Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности YUM! Brands Russia, рассказала гостям об особенностях работы каждой из станций и продемонстрировала, как осуществляется доставка свежего куриного мяса от локального поставщика. 

Кроме того, собравшиеся смогли запечатлеть процесс создания аппетитных крылышек с использованием уникального рецепта «11 трав и специй», который держится в строгом секрете уже много лет и известен лишь нескольким сотрудникам международной компании. 

По завершении экскурсии в зале ресторана гостей приветствовали Олег Писклов, генеральный директор YUM! Brands Russia, Петр Розански, директор по маркетингу, а также специально приглашенный шеф-повар домашнего кафе «Пюре» Игорь Мантаев. 

Под впечатлением от увиденной на кухне четкой и отлаженной работы сотрудников KFC, шеф-повар предложил гостям самим почувствовать себя творцами и импровизаторами. Под руководством Игоря каждый принялся за создание собственного кулинарного шедевра из ингредиентов KFC. 

— Я был приятно удивлен, как все технологично и продуманно на кухне KFC, — прокомментировал увиденное Игорь Мантаев, а по словам гостей, «это была самая вкусная экскурсия». 


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда