
Россия
Раскрыт секрет свежей курицы
Во флагманском ресторане KFC прошло уникальное событие — впервые представители компании открыли двери своей кухни для журналистов и блоггеров.
Гости смогли убедиться, что секрет яркого вкуса KFC заключается в цельном курином мясе, которое каждое утро доставляется в рестораны лучшими местными поставщиками, не подвергаясь заморозке.
Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности YUM! Brands Russia, рассказала гостям об особенностях работы каждой из станций и продемонстрировала, как осуществляется доставка свежего куриного мяса от локального поставщика.
Кроме того, собравшиеся смогли запечатлеть процесс создания аппетитных крылышек с использованием уникального рецепта «11 трав и специй», который держится в строгом секрете уже много лет и известен лишь нескольким сотрудникам международной компании.
По завершении экскурсии в зале ресторана гостей приветствовали Олег Писклов, генеральный директор YUM! Brands Russia, Петр Розански, директор по маркетингу, а также специально приглашенный шеф-повар домашнего кафе «Пюре» Игорь Мантаев.
Под впечатлением от увиденной на кухне четкой и отлаженной работы сотрудников KFC, шеф-повар предложил гостям самим почувствовать себя творцами и импровизаторами. Под руководством Игоря каждый принялся за создание собственного кулинарного шедевра из ингредиентов KFC.
— Я был приятно удивлен, как все технологично и продуманно на кухне KFC, — прокомментировал увиденное Игорь Мантаев, а по словам гостей, «это была самая вкусная экскурсия».
Другие материалы по теме
Фудкорты вытесняют столовые
Обилие точек быстрого питания в торговых центрах усиливает отток посетителей из столовых, считают эксперты
Фастфуд и стритфуд в России: цифры и факты
Как в прошлом году менялись эти сегменты? Каков средний чек и заметно ли он отличается в российском фастфуде и стритфуде? С какой мотивацией гости покупают гамбургер или денер? А что они больше любят? Об этом в нашей инфографике