Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Быстро. Вкусно. Эффективно.

Быстро. Вкусно. Эффективно.

SelfCookingCenter®

Современный быстрый ритм жизни совершенно логично привел к популярности фаст- и стритфуда. Однако не каждая концепция в этом, казалось бы, однозначно пользующемся спросом направлении оказывается успешной.


Техническое оснащение

Основная сложность, с которой сталкивается будущий владелец ресторана быстрого обслуживания, — жесткая стандартизация. Быстро отдавать заказы можно только в том случае, если система приготовления блюд продумана до мелочей, когда повар не задумывается о качестве и внешнем виде продукта. Не менее важный элемент современного фастфуда — это не только быстрая, но и вкусная еда, которая должна быть еще и полезной согласно набирающему обороты тренду здорового образа жизни.

Проект со сложными требованиями в сфере быстрого обслуживания превращается в прибыльный бизнес, если производство блюд доверить SelfCookingCenter® от RATIONAL. Этот аппарат обеспечивает самые эффективные производственные процессы и постоянно превосходное качество. С его помощью приготовление блюд значительно ускоряется. Простое и безопасное управление SelfCookingCenter® гарантирует идеальные результаты независимо от того, кто эксплуатирует аппарат. Благодаря функции эффективных смешанных загрузок iLevelControl, позволяющей готовить разные блюда в одной камере одновременно, бургеры, куриные крылышки, картофель фри, булочки и круассаны, хрустящий и подрумяненный бекон, сочные сосиски готовы к раздаче за несколько минут! Возможность приготовления без масла позволяет разработать меню, привлекательное для приверженцев здорового питания, а значительная экономия исходных продуктов, рабочего времени, воды и электричества обеспечит быструю окупаемость аппарата, а значит, и проекта в целом.


Выбор для горожанина

Питерский ресторатор Ханун Бенагуев, основатель новой сети «Кулинар», решил предложить жителям большого города принципиально новую концепцию быстрого обслуживания. Запуску первой точки предшествовало изучение кулинарных предпочтений современных горожан. Основной потребностью оказалось наличие широкого выбора. Кто-то предпочитает забежать после трудового дня в кулинарию по соседству и приобрести готовый ужин, другие предпочитают домашнюю готовку и едут за провизией в любимый супермаркет, а для третьих важно самостоятельно определить набор необходимых продуктов, но приготовление блюд они с радостью доверят профессионалам.

В «Кулинаре» можно не только купить салаты, закуски, ароматную выпечку или свежие ингредиенты, но и заказать блюдо из выбранных продуктов, которое будет приготовлено на глазах покупателя или к определенному времени. Сделать это вкусно, с учетом всех пожеланий, за время, пока клиент наслаждается вкусным кофе, помогает аппарат SelfCookingCenter® XS. Благодаря продуманным решениям по установке и гарантиям высочайшего качества, к которому уже привыкли клиенты RATIONAL, компактный пароконвектомат стал привлекательным решением для оригинальной питерской сети.



Первая точка сети «Кулинар» открылась в январе 2017 года по адресу: п. Мурино, ул. Тихая, д. 14, станция метро «Девяткино». Телефон магазина +7 (911) 9000-200.

Бургер из картофельной булочки от корпоративного шеф-повара RATIONAL Антона Винарского. 

recept_burger.jpg
Ингредиенты
Картофельная булочка
  • Мука — 625 г

  • Дрожжи — 7 г

  • Соль — 6 г

  • Пюре картофельное — 110 г

  • Вода — 375 мл

  • Сахар — 40 г

  • Масло сливочное — 75 г
Котлета
  • Фарш говяжий/свиной — 1 кг

  • Соль — по вкусу 
Бургер
  • Кетчуп томатный — 500 г

  • Помидор свежий — 500 г

  • Салат (айсберг) — 10 листьев

  • Яйцо — 10 шт.

  • Сыр (гауда) — 10 слайсов
Приготовление 

Картофельная булочка

  • Половину муки с дрожжами и солью загрузить в миксер (смесь 1).

  • В отдельной чаше смешать пюре с водой, сахаром и растопленным сливочным маслом (смесь 2).

  • Смешать смесь 1 и смесь 2 в миксере до однородного состояния в течение 3–5 минут, досыпать оставшуюся муку. Продолжить перемешивание в течение 5 минут.
  • Выложить массу в чашу, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Охлажденное тесто сформовать в шары по 100 г.

  • Дать расстойку в пароконвектомате (45 минут).

  • Выпекать в течение 15 минут (процесс «Хлеб/булочки к чаю», 180°С).

Котлета

  • Фарш без перемешивания сформовать в виде «палки ветчины», посолить, плотно обернуть пленкой. Положить на 20 минут в морозильник. Нарезать шайбами вместе с пленкой.

  • Получившиеся шайбы освободить от пленки, слегка прижать сверху и быстро обжарить на процессе «Гриль», дать полосы с двух сторон.

Бургер

  • Собрать бургер из булочки, котлеты, кетчупа, листа салата, обжаренного яйца и слайса сыра в свободной последовательности.




Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда