Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Пицца кебаб с бараниной

Пицца кебаб с бараниной

От Дмитрия Зотова


Victor-Apasiev_Tarantino_small.jpg Дмитрий Зотов начинал в 1999 году в ресторане ЦДЛ в качестве помощника  канадского повара Ричарда Квентона. Следующим местом работы стал ресторан «Портофино», где наставником Дмитрия был шеф Массимилиано Монтироли. В период работы в «Ресторанном синдикате» возглавлял кухню ресторанов «Павильон», «Zолотой», Beefbar Junior, «антрекот», «Оливетта» и других. Затем начался период собственных проектов, в которых Дмитрий выступает в качестве не только шефа, но и ресторатора, — «Мадам Wong», Zotman Pizza Pie и гастропаб «Крылышко или ножка».

Ингредиенты

  • Соус томатный — 80 г
  • Моцарелла — 70 г
  • Фарш из баранины — 90 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Пепероната — 30 г
  • Зира — 3 г
  • Масло оливковое — 15 мл 
Опара 
  • Дрожжи прессованные — 5 г
  • Вода — 800 мл
  • Мука пшеничная хлебопекарная — 600 г
Тесто  
  • Мука итальянская («сильная») — 1000 г
  • Опара — 1200 г
  • Соль — 10 г
  Томатный соус  
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г
Пепероната  
  • Перец сладкий — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Уксус винный белый — 100 мл

Технология приготовления и оформления блюда 

  Опара
  • Дрожжи размешать в воде, добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и убрать в холодильный шкаф на 3 часа
Тесто
  • Соединить муку, опару и соль, вымешивать в тестомесе 7 минут.
  • Тесто поделить на порции весом 220 г, убрать в холодильный шкаф на 5 часов.
Томатный соус
  • Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.
Пепероната
  • Запечь перцы, очистить от кожицы, сложить в банку, залить оливковым маслом с уксусом.

Приготовление
  • Тесто размять на подпыленной мукой рабочей поверхности в круглую плоскую пиццу. 
  • Смазать тесто томатным соусом, равномерно посыпать тертой моцареллой, разложить горки фарша весом по 15 г, нарезанный полукольцами лук и пеперонату. Посыпать зирой, сбрызнуть оливковым маслом. 
  • Выпекать на горячем поду или камне 8 минут при температуре 250°С. 

Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда