Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Пресс для конусной пиццы

Пресс для конусной пиццы

Конусная пицца продолжает завоевывать популярность на российском рынке фастфуда.

Рестораторами она востребована прежде всего благодаря низкой себестоимости производства одной единицы и высоким показателям качества и вкуса готового продукта.

Пиццу-стаканчик удобно держать одной рукой, легко есть на ходу, соответственно, не требуется использовать большое количество одноразовой посуды.

Для владельца предприятия быстрого питания очень удобно размещать точку, предлагающую конусную пиццу, на фудкорте, поскольку для ее производства требуется сравнительно немного места, персонала и мощностей.

Из оборудования понадобятся планетарный миксер для замеса теста, пресс для выпекания заготовок, стол для оформления пиццы, конвекционная печь для выпекания, витрина с увлажнением для хранения пиццы, холодильный шкаф для хранения ингредиентов.

С производством и реализацией на точке вполне справятся два человека.

Самое дорогостоящее оборудование в приведенном списке — это пресс. Однако существует большое количество вариантов его исполнения, и всегда можно подобрать оптимальный по производительности и цене.

pic020.gifОдин из них — пресс для выпекания конусной пиццы Capri 4C от производителя HRG SA (Италия), который поставляет на российский рынок компания «Деловая Русь».

Пресс для формовки и выпекания тестовых заготовок-конусов для пиццы имеет вместимость четыре конуса.

Время приготовления — 60/70 сек. Верхняя рабочая часть опускается и поднимается вручную. Оператор помещает шарики теста в нижнюю рабочую часть формы и опускает верхнюю.

После выпекания готовая продукция извлекается, наполняется начинкой для пиццы и вновь запекается в печи. Для устойчивости у конуса предусмотрено усеченное днище.

Поставщик: Деловая Русь


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда