
Шаверма
От Марка Стаценко

Возглавляет кухню гриль-хауса Funny Cabany и Chicken Run.
Готовить учился по кулинарным книгам прабабушки.
Ингредиенты
- Бедро куриное без кожи и кости — 150 г
- Помидоры свежие — 20 г
- Петрушка — 5 г
- Кинза — 3 г
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Соус «Айоли чили» — 20 г
- Соус «Тандури» — 8 г
- Яйцо (желток) — 3 шт.
- Горчица столовая — 20 г
- Сок лимонный — 15 мл
- Масло оливковое — 400 мл
- Соус майонез классический — 300 г
- Перец чили свежий — 15 г
- Чеснок — 15 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 10 г
- Масло растительное — 30 мл
- Кинза свежая — 3 г
- Смесь специй тандури — 15 г
- Сметана — 300 г
- Сок лайма свежевыжатый — 2 ст. л.
- Масло растительное — 15 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Смесь специй Тандури
- Кардамон молотый — 2 г
- Корица молотая — 1 г
- Пажитник — 2 г
- Имбирь сухой молотый — 3 г
- Смесь специй карри — 1 г
Соус майонез классический
- Все ингредиенты смешать венчиком в эмульсию.
- Все ингредиенты, кроме майонеза, сме- шать в блендере, добавить майонез, взбить еще раз.
- Смешать специи.
- Кинзу мелко нарезать, смешать с осталь- ными ингредиентами.
- Взбить блендером и поставить в холодильный шкаф на 12 часов.
- Куриное филе обжарить на углях, мелко нарезать. Помидоры, петрушку и кинзу мелко нарезать.
- Лаваш смазать соусами «Айоли Чили» и «Тандури», выложить курицу, добавить остальные ингредиенты. Завернуть в рулет.
- Подпечь на углях и подавать.
«Все полезно, что в рот полезло!» — гастрономический девиз Марка Стаценко.
Другие материалы по теме
Как открыть свое кафе с минимальным бюджетом
Метод «гастрономического стартапа» от Анастастии Колесниковой