Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Смоук бургер

Смоук бургер

От Виктора Апасьева


Victor-Apasiev_Tarantino_small.jpg У Виктора Апасьева несколько специальностей. Он и повар, и кондитер, и фуд-дизайнер (комбинация в мире профи редкая), у него хорошая итальянская школа (рестораны «Де Марко», «Лимончино», IL Forno) и опыт работы во всенародно любимой «Кавказской пленнице».

Профессиональное кредо Виктора: «Кухня не должна иметь никаких границ!». В своих блюдах он совмещает традиции европейской, азиатской, латиноамериканской кухонь. Элегантное сочетание, казалось бы, несочетаемых вкусов — главная отличительная черта Апасьева.

Ингредиенты

  • Лопатка говяжья, мякоть — 60 г
  • Толстый край (рибай), мякоть — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соус соевый — 5 мл
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Бекон — 30 г
  • Булочка — 1 шт.
  • Соус «Барбекю» — 20 мл
  • Соус «Унаги» — 2 капли
  • Стружка копченого тунца — 2 г
Соус грибной
  • Грибы белые — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 3 г
  • Молоко — 15 мл
  Технология приготовления и оформления блюда
  • Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками.
  • Выложить в маленькую сковороду. Добавить соль, перец, муку, молоко. Постоянно помешивая, проварить соус до загустения.
  • ””Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать. Сформовать котлету.
  • ””Котлету обжарить на открытом огне на решетке до готовности, постоянно смазывая сливочным маслом.
  • Рядом на решетке обжарить тонкие ломтики бекона.
  • ””Булочку разрезать пополам, смазать срезы соусом «Барбекю». 
  • Выложить на нижнюю половину булочки котлету, теплый грибной соус, ломтики бекона.
  • Накрыть половиной булочки, смазать ее сверху соусом «Унаги» и посыпать стружкой тунца.
  • ””Поставить бургер в духовой шкаф под саламандру, чтобы соус «Унаги» образовал на булочке глазурь.
  • Подавать сразу.
Совет шеф-повара

Приятный дымный вкус котлеты, как будто зажаренной на костре в лесу, — главная «изюминка» этого сытного и оригинального бургера. Дымок, пропитывающий мясо своим ароматом, образуется при попадании масла на огонь.


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда