Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Spinfresh от Pitco — «фритюрная» революция

Spinfresh от Pitco — «фритюрная» революция

Spinfresh — оригинальный, революционный взгляд на приготовление блюд во фритюре. В основе работы нового решения лежит принцип «центрифуги».

Платформа Spinfresh устанавливается как опция на стандартные электрические фритюрницы Pitco серии SE:  1 ванна объемом 23 л. Размер зоны приготовления — 356х356х102 мм. Рабочая температура — +122/+193°С.

Аппарат имеет глубокую холодную зону — 20 процентов от общего объема фритюра. Все функциональные элементы расположены на фронтальной стороне. Оборудование выполнено из нержавеющей стали (кроме задней панели).

Опция Spinfresh включает в себя:

  • большую круглую корзину,
  • лифт,
  • вращающий механизм,
  • компьютерное управление (12 программ),
  • колеса.

Возможен заказ модификации с встроенной системой фильтрации фритюра.

Почему стоит выбрать Spinfresh 
  
1. Сокращение операционных расходов на фритюр. Снижение расхода масла до 48 процентов — раньше оно удалялось из ванной вместе с готовым продуктом, а теперь, благодаря вращению корзины-центрифуги, будет оставаться во фритюрнице. 
  
2. Значительное сокращение содержания масла в готовом продукте. Снижение калорийности на 24 процента, благодаря тому, что в процессе «центрифугирования» остатки масла сбрасываются с продукта. Блюда фри становятся более здоровыми! 
  
3. Повышение безопасности эксплуатации фритюрниц. Защитный купол, который закрывает поверхность ванны,  поможет избежать производственных травм персонала. Разбрызгивания масла на кухне при «центрифугировании» не происходит. 
  
4. Улучшенные вкусовые характеристики готового продукта. Блюда с меньшим содержание масла гораздо вкуснее и дольше хранятся в фасовочных станциях, сохраняя аппетитный товарный вид. 
  
5. Возможность расширения меню ресторана фастфуд новинками, приготовленными во фритюре. Скорость вращения корзины регулируется, что обеспечивает бережное отношение к самым нежным продуктам (ананасы, брокколи, спаржа и др.) 
  
6. Маркетинговые возможности — объявив гостям об использовании данной технологии и ее преимуществах, вы лишний раз подчеркиваете заботу об их здоровье. Это обязательно повлияет на лояльность вашей аудитории.

Процесс приготовления при этом остается чрезвычайно простым:

I.   Продукт обжаривается в большой круглой корзине.

pic084.jpg

 

 

 

 

 

II.  Корзина на лифте поднимается из масла. Вращательный механизм приводит корзину в движение. Продукт вращается вместе с корзиной.

pic085.jpg

III. Излишки масла удаляются с поверхности продукта. Продукт продолжает готовиться благодаря потоку тепла от масла из ванны.

pic086.jpg


Сайт: Деловая Русь


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда