
Вегетарианский бургер
От Антона Чумбаева

По кухне Антон ходит с линейкой — размер булочки для бургера должен быть ровно 13 см.
Ингредиенты
- Помидор — 30 г
- Лук красный — 15 г
- Кинза — 5 г
- Масло оливковое — 3 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Булочка — 1 шт.
- Фалафель — 100 г
- Нут—2 кг
- Кинза — 200 г
- Лук зеленый — 200 г
- Чеснок — 30 г
- Лук красный — 500 г
- Перец чили — 50 г
- Соль — по вкусу
- Кориандр — 5 г
- Кумин — 15 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Кетчуп — 10 г
- Горчица столовая — 10 г
- Майонез — 10 г
Фалафель
- Нут замочить в холодной воде на 12–24 часа. Отварить в свежей воде до мягкости, смешать с остальными ингредиентами и обработать блендером до однородной массы.
- Смешать все ингредиенты до однородности.
- Помидор и красный лук нарезать кубиками, смешать с кинзой и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Булочку разрезать пополам, подсушить на гриле со стороны срезов. Смазать булочку соусом «Коктейль», на нижнюю часть выложить фалафель, на него — смесь помидоров, лука и кинзы. Закрыть верхней половиной булочки.
- Булочку разрезать пополам, подсушить на гриле со стороны срезов. Смазать булочку соусом «Коктейль», на нижнюю часть выложить фалафель, на него — смесь помидоров, лука и кинзы. Закрыть верхней половиной булочки.
Мы дали своим бургерам необыч- ные, запоминающиеся названия. Они отражают характер блю- да. Например, в бургере «Папа мясника» — две котлеты, а не одна, как обычно. Гостям легко запомнить название и заказать блюдо в следующий раз.