Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

От Антона Чумбаева


Victor-Apasiev_Tarantino_small.jpgКарьера Антона Чумбаева началась без отрыва от уче- бы в ресторане американской кухни TGI Fridays. Затем он перешел к легендарному адриану Кетгласу и работал с ним в ресто- ранах «The Сад», Simple Pleasures и винном баре Grand Cru. Сейчас антон — шеф-повар бургерной #FARШ, творил рука об руку с бренд-шефом Камелем Бенмамаром. 

По кухне Антон ходит с линейкой — размер булочки для бургера должен быть ровно 13 см.


Ингредиенты

  • Помидор — 30 г
  • Лук красный — 15 г
  • Кинза — 5 г
  • Масло оливковое — 3 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Булочка — 1 шт.
  • Фалафель — 100 г 
Фалафель 
  • Нут—2 кг
  • Кинза — 200 г
  • Лук зеленый — 200 г 
  • Чеснок — 30 г
  • Лук красный — 500 г 
  • Перец чили — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Кориандр — 5 г 
  • Кумин — 15 г
  • Масло оливковое — 50 мл 
Соус «Коктейль»
  • Кетчуп — 10 г
  • Горчица столовая — 10 г 
  • Майонез — 10 г 
Технология приготовления и оформления блюда

Фалафель
  • Нут замочить в холодной воде на 12–24 часа. Отварить в свежей воде до мягкости, смешать с остальными ингредиентами и обработать блендером до однородной массы. 
Соус «Коктейль» 
  • Смешать все ингредиенты до однородности.
  • Помидор и красный лук нарезать кубиками, смешать с кинзой и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  • Булочку разрезать пополам, подсушить на гриле со стороны срезов. Смазать булочку соусом «Коктейль», на нижнюю часть выложить фалафель, на него — смесь помидоров, лука и кинзы. Закрыть верхней половиной булочки.
Приготовление
  • Булочку разрезать пополам, подсушить на гриле со стороны срезов. Смазать булочку соусом «Коктейль», на нижнюю часть выложить фалафель, на него — смесь помидоров, лука и кинзы. Закрыть верхней половиной булочки. 
Совет шефа

Мы дали своим бургерам необыч- ные, запоминающиеся названия. Они отражают характер блю- да. Например, в бургере «Папа мясника» — две котлеты, а не одна, как обычно. Гостям легко запомнить название и заказать блюдо в следующий раз. 
Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда