Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Cinnabon

Выпечка

Cinnabon

Страна: США

Город: Сэнди Спрингс

Год основания: 1985

Основной продукт: булочки, капкейки

Количество ресторанов: более 1 100

Франчайзинг: есть

Официальный сайт: www.cinnabonrussia.com

В начале декабря 1985 года, незадолго до Рождества, Рич и Грег Комены, отец и сын, открыли свою первую пекарню под вывеской Cinnabon в ТЦ Sea Tac Mall в американском Сиэтле.

В основу своей концепции предприниматели положили мечту о «лучшей в мире булочки с корицей», и она оказалась той самой подлинной «американской мечтой» 

Задолго до открытия Комены разыскали и наняли на работу лучших технологов, провели множество экспериментов, объездили полсвета в поисках самых высококачественных продуктов… Например, подходящую корицу сорта Макара удалось отыскать только в горах Индонезии (она до сих выращивается именно здесь специально для выращивается для Cinnabon). 

И однажды, наконец, рецепт «лучшей в мире булочки» был составлен!

Сегодня трудно поверить, но первая пекарня предлагала покупателям только один продукт — классическую булочку Cinnabon с корицей, и вскоре от желающих ее попробовать не было отбоя. Только три года спустя в меню был добавлен второй продукт — минибон. 

cinnabon_main.jpg

Теперь же в заведениях сети гости могут попробовать также шокобон, пеканбон, «Синнабон байтс», «Синнабон стикс» и фирменные напитки — чиллату, моккалату, фраппе с корицей и др. А не так давно сеть Cinnabon стала лидером продаж и такого популярного в США продукта, как капкейк — маленький воздушный кекс. 

cinnabon_bake.jpg

На сегодняшний день под брендом Cinnabon работают более 1 100 пекарен по всему миру (более 60 стран). 

В России первая точка появилась в 2009-м, а два года спустя Cinnabon стала самой быстро развивающейся сетью в нашей стране. В данный момент в российских городах работают более 100 кафе-пекарен. 

Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда