
Выпечка
Cinnabon
Страна:
США
Город:
Сэнди Спрингс
Год основания:
1985
Основной продукт:
булочки, капкейки
Количество ресторанов:
более 1 100
Франчайзинг:
есть
Официальный сайт:
www.cinnabonrussia.com
В начале декабря 1985 года, незадолго до Рождества, Рич и Грег Комены, отец и сын, открыли свою первую пекарню под вывеской Cinnabon в ТЦ Sea Tac Mall в американском Сиэтле.
В основу своей концепции предприниматели положили мечту о «лучшей в мире булочки с корицей», и она оказалась той самой подлинной «американской мечтой»
Задолго до открытия Комены разыскали и наняли на работу лучших технологов, провели множество экспериментов, объездили полсвета в поисках самых высококачественных продуктов… Например, подходящую корицу сорта Макара удалось отыскать только в горах Индонезии (она до сих выращивается именно здесь специально для выращивается для Cinnabon).
И однажды, наконец, рецепт «лучшей в мире булочки» был составлен!
Сегодня трудно поверить, но первая пекарня предлагала покупателям только один продукт — классическую булочку Cinnabon с корицей, и вскоре от желающих ее попробовать не было отбоя. Только три года спустя в меню был добавлен второй продукт — минибон.

Теперь же в заведениях сети гости могут попробовать также шокобон, пеканбон, «Синнабон байтс», «Синнабон стикс» и фирменные напитки — чиллату, моккалату, фраппе с корицей и др. А не так давно сеть Cinnabon стала лидером продаж и такого популярного в США продукта, как капкейк — маленький воздушный кекс.

На сегодняшний день под брендом Cinnabon работают более 1 100 пекарен по всему миру (более 60 стран).
В России первая точка появилась в 2009-м, а два года спустя Cinnabon стала самой быстро развивающейся сетью в нашей стране. В данный момент в российских городах работают более 100 кафе-пекарен.
Другие материалы по теме
На Манхэттен со своим самоваром
Михаил Гончаров, управляющий и основатель сети «Теремок», делится опытом первого американского открытия