
Мороженое и йогурты
Tutti Frutti Frozen Yogurt
Страна:
США
Год основания:
2008
Основной продукт:
замороженные йогурты
Количество ресторанов:
750
Франчайзинг:
есть
Полезную альтернативу традиционному мороженому и другим десертам предлагают кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt, работающие по удобной системе self-serve
Tutti Frutti Frozen Yogurt – крупнейшая международная сеть кафе, специализирующихся на замороженных йогуртах. Проект развивает американская компания Wellspring Inc., являющаяся производителем продуктов питания под брендами Tutti Frutti и YoFlavorTM, а также специализированного оборудования для приготовления замороженных йогуртов.
Кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt работают по модели self-serve – гости могут смешивать по своему усмотрению йогурты и топпинги, самостоятельно определяя размер порций. В линейке Tutti Frutti представлено более 80 вкусов йогуртов. Наряду с традиционными — клубника, малина, банан, ананас, лимон — есть и экзотические: соленая карамель, чизкейк, пинаколада, сахарная вата, маршмеллоу и многие другие. Tutti Frutti — полезная альтернатива классическому мороженому и другим десертам: в состав замороженных йогуртов входят пробиотики, а жирность составляет менее одного процента.

Первое кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt открылось в 2008 году в Калифорнии. Уже в 2009 году сеть начала международную экспансию: первые точки за пределами США появились в Бразилии и Малайзии. В 2010 году сеть вышла на рынок ОАЭ, в 2011 – Великобритании. На сегодняшний день Tutti Frutti Frozen Yogurt насчитывает более 750 точек в 47 странах мира, включая Китай, Канаду, Австралию, Индию, Филиппины, Вьетнам, Перу и Колумбию.
В России и странах СНГ сеть Tutti Frutti Frozen Yogurt с 2012 года на правах мастер-франчайзи развивает компания GingerBrandMan. В течение двух лет компания запустила 11 кафе в Москве и по одной точке в подмосковном Красногорске, Самаре, Грозном, Владикавказе и Астане.
Другие материалы по теме
На Манхэттен со своим самоваром
Михаил Гончаров, управляющий и основатель сети «Теремок», делится опытом первого американского открытия